Баланс Тройки карты

Как узнать баланс Тройки? Сразу ответим, что в данный момент ни Мосгортранс, ни Мэрия Москвы не решила вопрос проверки баланса карты Тройки онлайн.

Такого сервиса и сайта (в том числе на официальным сайтах Mos.ru и Mosgortrans.ru) – НЕТ.

И это, в некотором роде, позор столицы РФ. Как такое возможно, спросите вы? Увы! В нашей стране возможно и не такое.

Может быть в будущем наконец создадут Личный кабинет (как это сделано у любого сотового оператора типа МТС, Билайн и т.), но сейчас ничего нет.

И как быть?

Я лишь попытаюсь вам описать те косвенные и кривые способы, которые на данный момент возможны.

Они не удобны, и дают вам информацию по факту. То есть вы не узнаете баланс заранее, выходя из дома. Только по факту, на месте, выйдя на своих двоих и дойдя до метро или остановки. Увы, друзья. Такова реальность на данный момент!

Примечание. Карта Тройка представлена в продаже не только как синяя карточка с 3-мя конями, но и как браслет, кольцо и брелок.

Функционально они ничем не отличаются. Отличие только во внешнем виде. Таким образом, любое операция (пополнение, проверка баланса и др.) одинаковы для них всех.

Рабочие методы проверки

  1. Желтый терминал в метро Москвы. Вы все его знаете, он обычно висит недалеко от кассиров. Такой квадратный экранчик с буквой М на экране. Приложив к нему Тройку вы увидите баланс карты. Люди также проверяет на терминале другие карточки метро (например, количество поездок по картонной красной карте Единый).Баланс Тройки карты
  2. Сам турникет для входа в метро (также он есть в автобусе, трамвае, троллейбусе, турникете электрички или монорельса, МЦК). На экране-валидаторе отображается сумма снятия за проход (проезд), и остаток средств на балансе.Баланс Тройки карты Баланс Тройки карты Баланс Тройки карты
  3. Мобильное приложение «Мой проездной» (разработчик ВТБ Банк Москвы). Доступно в Play Market для всех Android-смартфонов с функцией NFC. Приложение позволяет не только просматривать баланс, а покупать и записывать билеты на карты Тройка, Стрелка и ЦППК. Проверка баланса: открыть приложение, приложить Тройку к задней крышке смартфона.Баланс Тройки карты Баланс Тройки карты
  4. Мобильное приложение «Тройка. Проверка баланса» в Play Market (только для Андроид телефонов. В магазине AppStore для iPhone данного приложения нет). Важно: работает только для Android-смартфонов с функцией NFC (технология беспроводной передачи данныхмалого радиуса действия). (Если в вашем смартфоне такой функции нет, вы не сможете проверить баланс карты.)  Как проверить: откройте приложение и приложите карту Тройка к задней крышке смартфона. Немного подождите, и высветится баланс.Баланс Тройки карты
  5. Мобильное приложение «Транспортные карты Москвы» (это приложение также, как и в п.3, работает исключительно на Android-телефонах и доступно только в Play Market, и обязательно должен быть NFC). Принцип действия такой же.Баланс Тройки карты
  6. Терминал Московского кредитного банка (МКБ). В городе Москва много терминалов МКБ. Но нам нужны не все, а только те, которые поддерживают функцию пополнения карты Тройка. Выбрать их на карте можно на этом официальном сайте https://mkb.ru/about/address/terminal#list Вверху справа отметьте галочку «Пополнение карт Тройка». Показывает 3610 терминалов по Москве. Как проверить: подойдите к терминалу, в меню выберите «Транспортные карты», затем «Тройка». Будет показан баланс карты.Баланс Тройки карты
  7. Мобильный билет – опция, подключаемая в салоне сотовой связи. Баланс показывается во вкладке «Баланс». Опция доступна не для всех телефонов (полный список).
Читайте также:  Бонусы, льготы и скидки по Тройке

Нерабочие методы

  1. Звонок или SMS на короткий номер 3210. Раньше это работало, и если ваша Тройка была «привязана» к номеру телефона, то отправка слова «Баланс» на данный номер приводило к входящей смске с реальным балансом. Но больше это не работает.
  2. С городского на +7 (495) 539-54-54 – это контакт-центр Московского транспорта. На нем вы можете узнать информацию по карте, но только не баланс. При запросе баланса операторы вас отправят к валидатору в метро.

Комментарии 2

  • В моем случае не работает ни один из вышеперечисленных (правда пункт 6 ещё не пробовал).
    Живу в Зеленограде (округ Москвы). п1и 2 – МЕТРО НЕТ!!!Обещают лет 30 уже.Смеёмся всем городом.
    п3 – После отключения турникетов,почему то убрали с валидаторов кнопку и соответственно систему проверки баланса.А при прикладывании информация пролетает со скоростью пули так,что не успеваешь прочитать.
    п4 и 5 – На телефоне нет NFC.
    На весь город всего 4 пункта продажи билетов и пополняют не во всех.
    Зато количество контролёров увеличилось в разы .И местные власти кричат,что с общественным транспортом все в порядке

    • Moscowtransport

      Добрый день. Проблема отключения турникетов (и соответственно валидаторов) действительно существует.
      В вашем случае (для Зеленограда) вам остается использовать терминалы МКБ.
      В Зеленограде их достаточно много, многие работают круглосуточно. Если вы добираетесь в Москву на электричке, то ближайшие 2 терминала (возле станции Крюково):
      1. Новокрюковская 9 (открыт до 21-00).
      2. Привокзальная площадь 1 (в офисе турфирмы), открыт до 21-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *